O Arroz de Palma – parte 2: o arroz de bacalhau

mar
2014
18

posted by on Almoço

No livro, o arroz de bacalhau foi servido num almoço para celebrar a visita do filho, o aniversário de casamento dos pais e, mais que isso, serviu como benção para um futuro noivado. Tirei uma licença poética e sofistiquei um pouco mais a cena, é importante dizer. Usei como base, um trilho que faz parte da história da minha família. Ele na verdade era uma toalha de banho usada pelo meu bisavô quando criança e, como já estava com o linho quase se desfazendo, minha mãe mandou renová-la, transformado-a em trilho. Louça branca, taças de bico de jaca de cristal e talheres tradicionais completaram o serviço. Para o centro da mesa, usei arranjos verdes, mesclando um vaso de begônia, ripsális e ramos de aspargo-samambaia. Confira:

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(Todas as peças são do acervo pessoal.)

Para ver a parte 1, clique aqui.

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